Рус Бел Eng 中文

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский с рабочим визитом посетил Могилевскую область

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский с рабочим визитом посетил Могилевскую область. Руководитель белорусской таможни проинспектировал работу отдела таможенных операций и контроля № 2 Могилевской таможни, который с 2020 года принимает участие в пилотном проекте по совершенствованию таможенных операций в центре электронного декларирования, а также ознакомился в целом с результатами деятельности таможни.

Основная работа таможни направлена на содействие белорусским субъектам хозяйствования в осуществлении внешнеэкономической деятельности, а также выявление нарушений со стороны недобросовестного бизнеса, что сегодня особо актуально в рамках санкционного давления на нашу страну.

Следует отметить, что целевые индикаторы, предусмотренные Основными направлениями развития таможенной службы на 2021-2025 годы, таможней достигнуты. Так, около 81% партий товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, выпущены в срок до 1 часа, а 89% экспортных деклараций - менее чем за 5 минут.

Владимир Орловский также ознакомился с работой  Могилевского филиала РУП «Белтаможсервис» и транспортно-логистического центра «Могилев-Белтаможсервис».

Во время встречи с могилевскими таможенниками, Председатель ГТК подчеркнул, что Беларусь одна из немногих стран, которая выбрала путь исторической правды: «Год исторической памяти – уникальная возможность укрепить белорусскую государственность, осознать свою роль в истории и увидеть неповторимый философский смысл исторических страниц белорусского народа. 2022 год войдет в историю как уникальный период, когда белорусский народ сделал свой выбор, проявив мудрость и национальную зрелость, выбор в пользу эволюционных преобразований политической системы, проголосовав на всенародном референдуме за обновленную Конституцию. И символично, что Основной закон вступил в силу 15 марта - в День Конституции Республики Беларусь».

customs.gov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна