RU BY EN 中文

Председатель Осиповичского районного Совета депутатов Сергей Сувеев поделился мнением о приоритетной задаче ВНС

Законопроект о Всебелорусском народном собрании вынесен на общественное обсуждение. Проводится оно по 2 ноября включительно. Предложения по содержанию можно внести на Правовом форуме. Все они будут обобщены и учтены при дальнейшей работе над документом.

Сергей Сувеев, председатель районного Совета депутатов:

— Обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании — это продолжение того процесса нормотворчества, который начался с обсуждения поправок Конституции страны. Всебелорусское народное собрание — это уникальный опыт, когда самые широкие слои населения участвуют в законотворческой деятельности в интересах государства. Его мы получили первыми в мире. Ведь этот процесс имеет глубокие исторические корни: в древней и средневековой Руси для обсуждения общих дел и решения злободневных вопросов общественной и политической жизни существовало вече. Весь народ принимал участие в обсуждении важных вопросов. Этот опыт заслуживает внимания и должен быть использован на благо развития страны.

Сейчас в районе активно работают диалоговые площадки, идет обсуждение законопроекта в трудовых коллективах.

Всебелорусское народное собрание — это гарантия того, что все решения будут приниматься адекватно и только в интересах Беларуси и народа. Следует понимать, что оно не подменяет работу депутатского корпуса: они имеют разные полномочия, но совместно способствуют развитию демократии в нашей стране.

gzt-akray.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна