RU BY EN 中文

Председатель СК и следователи Могилевской области обсудили совершенствование служебной деятельности

Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора и следователи Могилевской области обсудили совершенствование служебной деятельности. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В управлении Следственного комитета по Могилевской области состоялось оперативное совещание под председательством Дмитрия Горы. Во время заседания рассмотрены результаты работы следственных подразделений Могилевской области за первое полугодие. Начальник УСК по Могилевской области Владимир Шалухин отметил положительную динамику по ряду направлений служебной деятельности. В частности, в этом году улучшилось взаимодействие следственных подразделений и органов дознания. Кроме того, было отмечено снижение количества прекращенных уголовных дел по реабилитирующим основаниям, что является одним из лучших показателей в стране. В Могилевской области не было допущено фактов незаконного привлечения к уголовной ответственности и проведения в суде дополнительных следственных действий для получения новых доказательств.

С докладами о результатах работы по курируемым направлениям также выступили заместители начальника управления Денис Шумин и Василий Кривицкий. В своем выступлении Денис Шумин сказал, что благодаря совместной работе с УГКСЭ по Могилевской области удалось окончить расследование по ряду уголовных дел, в том числе имеющих общественный резонанс, в максимально короткие сроки. С отчетами выступили руководители территориальных следственных подразделений области, рассказавшие о складывающихся тенденциях в районных отделах.

Следователи также обсудили некоторые организационно-практические меры, направленные на повышение эффективности расследования, межведомственного взаимодействия и процессуального контроля за качеством досудебного производства. Эти меры способствуют дальнейшему совершенствованию служебной деятельности областного управления.

Дмитрий Гора поблагодарил сотрудников за проделанную работу и отметил, что УСК по Могилевской области успешно выполняет поставленные задачи. Председатель Следственного комитета на торжественной церемонии вручил награды лучшим сотрудникам УСК по Могилевской области. После совещания Дмитрий Гора провел выездной прием граждан в ОАО «Могилевхимволокно», где ответил на вопросы работников предприятия, которые находятся в компетенции ведомства.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна