Рус Бел Eng 中文

Председателем комиссии спортсменов НОК Беларуси избран Александр Богданович

В штаб-квартире НОК Беларуси состоялось первое заседание нового состава комиссии спортсменов, на котором рассматривался вопрос избрания председателя, его заместителя и секретаря, сообщили в пресс-службе НОК.

Главой комиссии атлетов избран Александр Богданович, его заместителем - Михаил Грабовский. Секретарем комиссии стала Екатерина Галкина.

Также на заседании обсуждались организационные вопросы дальнейшей деятельности.

Новый состав комиссии был избран в апреле, во время работы первого Национального форума атлетов.

Комиссия спортсменов НОК Беларуси - общественный, коллегиальный, рекомендательный орган при НОК, создается и действует в соответствии с уставом организации.

Основная задача комиссии - предлагать приоритетные направления уставной деятельности НОК в области всемерной поддержки белорусских спортсменов, в том числе их социального обеспечения. Комиссия поддерживает тех, кто завершил карьеру в спорте высших достижений; привлекает атлетов в различные организации; содействует их трудоустройству.

Комиссия по поддержке спортсменов взаимодействует с комиссиями спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), а также республиканскими федерациями (союзами, ассоциациями) по виду (видам) спорта; содействует запрещению допинговых средств и (или) методов в спорте, а также любых форм дискриминации и насилия в спорте.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна