RU BY EN 中文

Представители Молодежного парламента Осиповичского района посетили Академию управления при Президенте

Представители Молодежного парламента Осиповичского района посетили Академию управления при Президенте. В состав делегации вошли 22 представителя Молодежного парламента при Осиповичском районном Совете депутатов и перспективного кадрового резерва Осиповичского райисполкома. Парни и девушки не только заглянули в вузовские аудитории, но и попробовали себя в роли слушателей академии. Так, гости стали участниками смоделированного судебного процесса, побывали в кабинете, имитирующем избирательный участок, а также поучаствовали в дебатах.

Такие визиты необходимы для того, чтобы молодежь из регионов могла познакомиться с образовательным процессом учреждения, перенять опыт организации студенческого самоуправления, убежден ректор Вячеслав Данилович:

– Например, совместный проект Академии управления и Мингорисполкома «Минская смена», в рамках которого молодежь нашей столицы предлагает идеи по улучшению инфраструктуры города. Данный проект можно реализовывать и на региональном уровне. К тому же почти 80 процентов наших студентов – иногородние. Поэтому сегодня, в первую очередь, важно налаживать активное взаимодействие с молодежью из всех районов нашей страны.

В Академии управления эффективно выстроена работа и с перспективным кадровым резервом, добавил ректор:

– Для этого реализуется проект академии и администрации Октябрьского района Минска «Дублер». В течение одного рабочего дня наши студенты становятся полноценными сотрудниками структурных подразделений администрации. Благодаря этому они получают необходимый управленческий опыт и могут прочувствовать на себе всю ответственность государственной службы. Этот проект можно реализовать и в других городах.

Многие из участников встречи в скором времени готовятся занять руководящие должности. Редактор интернет-ресурса газеты «Осиповичский край» Владислав Козлов в их числе:

– Меня включили в кадровый резерв района несколько месяцев назад, поэтому мне интересно вникнуть в тонкости управленческой деятельности. Побывать в академии – уникальный опыт. Остался под впечатлением от того, как здесь налажен образовательный процесс.

А вот первого секретаря Осиповичского районного комитета БРСМ Юлиану Варавко заинтересовали дебаты:

– Никто из нашей делегации ранее не присутствовал на таких дискуссиях, поэтому аргументы подбирали на ходу. Мы побывали в нескольких аудиториях и узнали, каких специалистов готовят в Академии управления. Думаю, среди нас найдутся те, кто захочет поступить сюда на заочку, чтобы прокачать знания в области управления.

Полина Гардевич, фото Елизавета Кобецкая, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна