Рус Бел Eng 中文

Представлен проект реконструкции памятника бойцам батальона милиции капитана Владимирова

Представлен проект реконструкции с реставрацией памятника в честь бойцов батальона милиции капитана Владимирова в деревне Гаи Могилевского района. Презентация состоялась сегодня во время торжественных мероприятий «Память о Великой Победе священна.

Первым с новым проектом ознакомилось руководство Министерства внутренних дел во главе с министром генерал-лейтенантом милиции Иваном Кубраковым. «Памятник в честь бойцов сводного батальона милиции капитана Владимирова единственный такой на постсоветском пространстве, - подчеркнул Иван Кубраков. - Нам идут письма изо всех стран СНГ: коллеги постоянно спрашивают, как можно сюда приехать. Когда у нас бывают делегации, они в обязательном порядке посещают этот памятник. Поэтому офицерским собранием Министерства внутренних дел принято решение провести его реставрацию. Уже собрано определенное количество денежных средств. В эту работу также включатся органы местной власти, общественные организации и объединения. За это им отдельная благодарность».

По словам министра, в этом знаковом с исторической точки зрения месте проходят все мероприятия органов внутренних дел, вручаются награды сотрудникам милиции. Символично, что сегодня здесь досрочно получили очередное звание капитана сотрудники, которые отличились при исполнении служебных обязанностей. «Уверен, что этот день они запомнят навсегда, - подчеркнул министр. - Мы, сотрудники органов внутренних дел, сделаем все для того, чтобы не потерять память о наших героях, и обеспечим безопасность в нашей стране».

Реконструкция будет осуществляться в несколько этапов. Например, согласно проекту, планируется подвергнуть холодной обработке поверхности стелы и барельеф, размещенный на памятнике, оформить подпорную стену барельефами из бетона, разместив на памятнике геральдический знак МВД Беларуси и надпись «Героическим защитникам Отечества». Также здесь появится декоративная композиция со сценой сражения, будет проведена реконструкция братской могилы.

Кроме того, на территории мемориала планируется создать музей на 145 кв.м, который будет встроен в отдельное пространство в виде бункера без изменения внешнего вида комплекса. Будут проведены озеленение, установлена архитектурная подсветка и звукоусиливающее оборудование.

БЕЛТА, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна