RU BY EN 中文

Премьеру спектакля по поэме Янки Купалы «Магіла льва» представят в Могилевском театре кукол в ноябре

Могилевский областной театр кукол готовит премьеру «Могила льва» по мотивам народных сказаний и поэме Янки Купалы. Премьера спектакля нового сезона запланирована на 29 ноября. Об этом рассказали в учреждении культуры.

Режиссером-постановщиком спектакля о народном герое Машеке выступила Мария Гуцева, для нее премьера станет первым проектом на могилевской сцене. «Я родом не из Могилева, поэтому спектакль станет своеобразным знакомством с этой землей, - уверена Мария Гуцева. - Работа будет интересна и коренным жителям, которые, уверена, узнают много нового из истории города: какие люди здесь жили, чем занимались, о чем мечтали и как любили. В первую очередь это будет спектакль о человеке и для людей».

Премьера будет наполнена глубоким философским смыслом. Она предложит зрителю ответить на вопросы: кто мы и куда сейчас идем, знаем и помним ли историю своей земли? «Чтобы ответить на эти вопросы, нужно вернуться к своим корням, обратиться к историям из жизни наших предков, которые сохранили много интересного. Например, сказание о легендарном богатыре Машеке, которого предательство превратило в разъяренного по отношению к несправедливости льва. После смерти героя его высокую могилу в народе стали называть «могилой льва». Затем на этом месте вырос город, который сейчас носит название Могилев», - добавили в театре.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна