RU BY EN 中文

Приемная комиссия Могилевского института МВД отметила большую популярность вуза среди девушек

В Могилевском институте МВД подвели итоги вступительной кампании: милицейский вуз пользуется популярностью у абитуриентов. Об этом рассказала официальный представитель института Варвара Серова.

Приемная комиссия отметила большую популярность милицейского вуза среди девушек. Ежегодно набор для них ограничивается 20 местами. Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Могилевского института МВД Юрий Шкаплеров, из них 11 мест достались тем абитуриенткам, которые имели льготы на поступление. «Оставшиеся 9 мест заняли выпускницы учреждений образования, участвующие в общем конкурсе с наивысшим баллом 354», - отметил он.

Традиционно набор в вузе проходит по двум специальностям. На «правовое обеспечение общественной безопасности» набор составил 70 юношей. «Более высоким спрос оказался на специальность «правовое обеспечение оперативно-разыскной деятельности» - в этом году на эту специальность поступило 80 юношей, - рассказал Юрий Шкаплеров. - Абитуриенты, которые остались под чертой поступивших, будут зачислены в резерв. Это значит, что в течение 30 рабочих дней с начала учебного года у них остается шанс быть зачисленными в институт, если кто-то из принятых откажется от обучения».

На заочную форму обучения в этом году подали документы более 270 сотрудников органов внутренних дел. «После сдачи централизованного тестирования для участия в конкурсе на обучение за счет средств республиканского бюджета обратились и зарегистрировались 143 человека на 90 мест», - отметил Юрий Шкаплеров.

С 4 августа всем новобранцам факультета милиции предстоит пройти учебный сбор. Его завершением станет торжественная церемония принесения присяги, которая пройдет 25 августа. Здесь курсанты, которые к этому времени пройдут свои первые испытания, принесут клятву верности Родине и белорусскому народу.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна