Рус Бел Eng 中文

Принятие закона «О саморегулируемых организациях» поспособствует развитию диалога власти и бизнеса - эксперт

Принятие закона «О саморегулируемых организациях» поспособствует развитию диалога власти и бизнеса. Такое мнение высказала директор Республиканского фонда содействия развитию предпринимательства Татьяна Быкова во время круглого стола на тему «Государство - партнер: укрепление диалога и взаимного доверия».

«Мы стремимся к диалогу, сотрудничеству между различными ветвями власти (исполнительной, законодательной) и представителями бизнеса. Это взаимодействие в любой стране осуществляется через представительские институты - деловые союзы и ассоциации, которые отстаивают интересы бизнеса. В Беларуси также есть Совет по развитию предпринимательства, который аккумулирует позицию бизнеса. У нас создано множество площадок для обсуждения, но важно, чем наполняется этот диалог. Необходимо вовлекать деловое сообщество в работу по созданию благоприятных условий для бизнеса», - сказала Татьяна Быкова.

В Беларуси ожидается принятие закона «О саморегулируемых организациях». Он направлен на создание правовых условий для внедрения в стране механизмов саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности. Ключевой идеей механизма саморегулирования является распределение функций контроля и надзора за деятельностью субъектов в определенной сфере и ответственности за их действия между государством и самими участниками рынка. «Мы возлагаем на этот закон большие надежды, потому что он позволит сместить диалог власти и бизнеса в практическую плоскость, обсуждать условия деятельности на конкретных сегментах рынка, например, на страховом рынке, в секторе банковских услуг, в сферах промышленного производства, транспорта, аудита. Здесь очень важны профессиональные ассоциации. Думаю, это наша перспектива», - отметила директор фонда.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна