RU BY EN 中文

Продолжить празднование Нового года приглашают усадьбы Деда Мороза в Могилевской области

Главная резиденция Деда Мороза расположена в Беловежской пуще. А в Могилевской области почти в каждом районе в эти дни с аншлагом работают филиалы новогоднего волшебника. Мы поинтересовались, какое жилье в глубинке присмотрели себе Дед Мороз и Снегурочка, какую праздничную программу подготовили районные артисты.

Отправившись в усадьбу Деда Мороза в Мстиславль, можно заодно познакомиться с архитектурой древнего города. Это настоящий город-музей под открытым небом. Перечень памятников архитектуры и истории Мстиславля включает 80 объектов. Гостиная Деда Мороза расположилась рядом с детской школой искусств.

– Праздничную программу сообща готовили наш музей, школа ремесел, библиотека, централизованная клубная система, – рассказывает заместитель директора – заведующий Мстиславского районного центра культуры и народного творчества Оксана Лабетко. – Дом ремесел организовал выставку-продажу, а также мастер-класс по кузнечному делу. Музыкальная школа подготовила для гостей новогодний квест. Конечно, можно поводить хороводы вокруг елки, продемонстрировать свои таланты, исполнив для Деда Мороза песню или стишок. Малыши могут посмотреть мультфильмы в специальном автобусе, мы его задействуем во всех городских праздниках. Новый год – это время исполнения желаний, поэтому у нас построены символические колодец исполнения желаний и мельница, которая перемалывает плохие поступки. Чтобы согреться на морозе, предложим чай с блинами. Резиденция Деда Мороза будет работать до 6 января. Приезжайте, не пожалеете!

А вот чаусскую усадьбу новогоднего волшебника ищите возле дома охотника «La Proni» («Ля Прони»). Это вовсе не французское название, как может показаться. Проня – местная река, а расположен дом охотника в деревне Прилеповка в живописном месте. Поэтому сделать выбор в пользу этой усадьбы рекомендуется любителям отдыха на природе. Двухчасовое развлекательное мероприятие рассчитано на группу до 24 человек. Гостей ждет увлекательный квест с Томом и Джерри, веселые игры со сказочными персонажами, мультфильмы, музыкальные развлечения, подарки и чаепитие с Дедом Морозом и Снегурочкой в Снежном доме. В этом году к чаусскому Деду Морозу приезжают в гости ребята из Славгорода, Кричева, Черикова, Могилева.

В Кличевском районе Деду Морозу пришелся по вкусу дом охотника в деревне Рубеж. Посетить усадьбу волшебника приезжают даже из Могилева почти за 100 километров. Место очень красивое, отличная локация для новогодних фотографий: на территории дома охотника красивые беседки, пруд, малые архитектурные формы.

– Представление подготовлено силами наших артистов, – рассказывает директор ГУК «Централизованная клубная система Кличевского района» Елизавета Ковалева. – Вас ожидает встреча со сказочными персонажами, квест-игра «Найди мешок Деда Мороза», хоровод у новогодней ёлки, чайная церемония (фуршетный стол с самоваром, чаем и угощениями), подарок от Деда Мороза. Записываться нужно заранее, чтобы мы заказали свежайшие пирожные с новогодней символикой у наших кондитеров. Если приедете 6 января, заодно сможете попасть и на наш мюзикл «Снежная королева». У нас в каждом сельском доме культуры на новый год было организовано праздничной мероприятие, возле центральной елки в Кличеве было ночное представление с дискотекой, в районном доме культуры прошел благотворительный утренник. Если вы еще не были в наших краях – приезжайте! Новогодние праздники – удачное время для путешествий.

Елена Кукшинская, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна