Рус Бел Eng 中文

Проект «Студенческая Лига молодых аналитиков» стартовал в Могилеве

Проект «Студенческая Лига молодых аналитиков» стартовал в Могилеве. Первое организационное его заседание прошло в первый день лета в Могилевской областной  научно-технической библиотеке.

Участниками встречи стали помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, начальник отделения по Могилевской области Белорусского института стратегических исследований Олег Коропов, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Олег Пищенко и заместитель начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Столярова, а также лучшие студенты могилевских вузов, ведущие аналитики региона.

Как отметил Олег Коропов, появление в Могилеве такого проекта как «Студенческая Лига молодых аналитиков» обусловлено требованием времени. «Сегодня мы видим, что привычная для всех фраза: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» трансформировалась в новую форму: «Кто управляет информацией, тот управляет мировыми процессами», - сказал Олег Коропов.- И это действительно так. Сейчас идут процессы обработки сознания людей: на это работают целые институты, создаются целые фейковые фабрики. И нам очень важно помочь молодежи разобраться в этом бурном потоке новостей, фактов и тенденций, научить ее думать, а главное анализировать то, что происходит вокруг.

Поэтому не случайно, что основная цель проекта - поиск талантливой молодежи, склонной к аналитической деятельности, и в этом плане сотрудничество с высшими учебными заведениями очень важно для нас. Любая аналитика – это, прежде всего, достоверность, объективность, актуальность и полнота. И мы вместе со студентами будем шаг за шагом двигаться в сторону познания аналитических процессов».

На данный момент в проекте принимают участие 15 студентов могилевских вузов. Это молодые люди, которые уже успели проявить себя в общественной и научной деятельности,  и которым интересна аналитическая работа.

В рамках первого заседания произошло знакомство с участниками проекта, с деятельностью Белорусского института стратегических исследований. Молодые люди приняли участие в экспериментальном соцопросе и вместе с аналитиками проанализировали полученные результаты, а также ознакомились с особенностями организации работы с молодежью в области, наметили планы на будущее.

Как отметил Олег Коропов, такие встречи в регионе будут проходить на постоянной основе и в формате диалоговых и дискуссионных площадок. «Нам важно говорить друг с другом, слышать и слушать, и тем самым помогать друг другу в формировании мнения по разным вопросам», - сказал начальник регионального отделения БИСИ.

Алеся Карпова, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна