Рус Бел Eng 中文

Профсоюзы Могилевской области во взаимодействии с социальными партнерами активно поддерживают работников предприятий и медиков

В связи с ростом количества заболевших работников некоторые предприятия сферы услуг Могилевской области переводят своих сотрудников на режим неполного времени. За 9 месяцев этого года сумма материальной помощи из средств профсоюза работающим в режиме неполного времени, неполной занятости, временной приостановки, простоя составила около Br250 тыс. Об этом сообщил председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков.

По словам собеседника, немаловажную роль в нынешних условиях сыграли кассы взаимопомощи, сформированные на всех профсоюзных уровнях, в которые направлялось не менее 50% профсоюзного бюджета. В Могилевской области по заявлениям работников – членов профсоюза с начала этого года было выплачено более Br1,8 млн.

С учетом основной нагрузки в сложившейся эпидситуации на медицинских работников ФПБ был создан фонд помощи медикам и профсоюзный фонд страхования работников здравоохранения. На сегодняшний день финансовую поддержку из него получили более 3 тыс. человек на общую сумму более Br2 млн. По Могилевской области материальная помощь оказана семидесяти переболевшим медицинским работникам, по Br600 каждому, что в общей сумме составило Br42 тыс.

Елена Кукшинская, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна