Рус Бел Eng 中文

Производство бумаги-основы в Шклове планируют начать к концу сентября

Производство бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов на Заводе газетной бумаги в Шклове планируют начать к концу сентября, сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

«На заводе ведутся завершающие работы по подготовке к запуску производственной линии. По словам генерального директора предприятия Юрия Луки, все необходимое оборудование уже доставлено на завод, и до середины сентября линия будет доукомплектована. Поставлена задача - к концу года выйти на производство бумаги-основы необходимых качественных характеристик. Данный продукт будет востребован производителями ламинированных древесных плит как на белорусском, так и зарубежных рынках. Ежегодно здесь планируется производить порядка 30 тыс. т бумаги-основы», - рассказали в пресс-службе.

С ходом работ по проекту ознакомился посол Беларуси в России Владимир Семашко, который по поручению главы государства курирует данный инвестиционный проект. На постоянном контроле проект и у председателя «Беллесбумпрома» Михаила Касько.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна