Новое производство кондитерских изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья организуют в филиале ОАО «Красный пищевик» в Славгороде в 2021 году. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время посещения филиала, сообщили в пресс-службе ГКНТ.
Проект направлен на создание новой для страны продукции: желе с использованием модифицированных крахмалов и нескольких видов мармелада - диабетического, с витаминами, а также для питания при интенсивных физических нагрузках. Для изготовления оригинальных кондитерских изделий планируется использовать исключительно местное сырье - яблоки, груши, ягоды и мед с собственной пасеки фабрики.
С вводом нового технологического оборудования на предприятии планируют значительно расширить ассортимент и экспортировать на рынки стран Евросоюза, Азии и КНР не менее 40% изготовленной продукции, организовать не менее 100 новых рабочих мест.
«Реализация инновационного проекта в Славгороде по созданию высокотехнологичного современного производства пищевых продуктов позволит нарастить экспорт и расширить географию поставок «Красного пищевика», а также создать новые точки роста для развития экономики города и региона в целом», - подчеркнул Александр Шумилин.
ОАО «Красный пищевик» - одна из крупнейших кондитерских фабрик Беларуси, которая занимает лидирующие позиции по производству пастило-мармеладных изделий.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
02.02.2023 - 17:12
В консолидированный бюджет Бобруйска за 2022 год поступило Br357,2 млн
02.02.2023 - 10:26
«Бобруйскагромаш» заключил меморандум о продвижении производимой сельхозтехники на рынок Зимбабве
02.02.2023 - 10:11
01.02.2023 - 16:48
Продукция могилевских предприятий будет представлена на туристической белорусской улице в Цзинцзяне
31.01.2023 - 10:30