RU BY EN 中文

Провалившегося под лед рыбака спасли в Быховском районе

Один пожар в Бобруйске произошел за сутки в области. Также работники МЧС выезжали на спасение провалившегося под лед рыбака в Быховском районе. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В службу МЧС 17 января в 11.38 позвонил взволнованный хозяин частного жилого дома по ул. Седова в Бобруйске. Происходило горение в одной из комнат, создалось плотное задымление. Спасатели не дали огню уничтожить жилье: в результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в доме. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. Специалисты не исключают, что в произошедшем виновато неосторожное обращение с огнем при курении.

Местные жители 17 января в 17.01 сообщили в службу МЧС, что в реке Лахва около деревни Сорочино Быховского района мужчина провалился под лед и просит помощи. Спасатели оперативно прибыли к месту вызова: держась за кусты, в воде находился 51-летний местный житель. Работники МЧС освободили мужчину из ледяного плена и при помощи спасательной доски доставили на берег. Спасенный пояснил, что, возвращаясь с рыбалки, двигаясь через кустарник, затопленный водой, провалился под лед и самостоятельно выбраться не мог. С диагнозом «общее переохлаждение» он госпитализирован.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна