RU BY EN 中文

Прямую телефонную линию провел губернатор Могилевской области Анатолий Исаченко

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел 20 августа прямую телефонную линию. За время ее проведения губернатору дозвонились 23 жителя региона.

Вопросы и темы, с которыми люди обращались, самые разные: закрытие колодцев на дачных участках, ремонт домов и дорог, трудоустройство и заработная плата, организация остановочного пункта и многие другие.

Некоторые из обращений носили коллективный характер. Например, могилевчане, проживающие по улице Кутузова, просили привести дорогу частного сектора в порядок. По словам местных жителей в непогоду и межсезонье по улице невозможно пройти из-за грязи.

А жители улицы Якубовского в Могилеве просили благоустроить пешеходную дорожку, ведущую в Печерский лесопарк. Некогда популярную дорожку привели в плохое состояние строительные работы, проводимые рядом.

Ремонта дорог и благоустройства придорожных территорий просили и жители Белыничского, Костюковичского и Могилевского районов.

Сразу на нескольких проблемных вопросах сосредоточила внимание жительница деревни Малый Михайлов Шкловского района. Женщина пожаловалась на то, что во время химической обработки засеянного неподалеку луга невозможно дышать. Кроме того, прозвучала просьба реанимировать колодец в деревне, засыпанный несколько лет назад.

С просьбами восстановления и чистки колодцев поступило еще 2 звонка. Оба из Шкловского района.

За помощью в устранении строительных недостатков на прямую линию обратился бобруйчанин. После заселения в новостройку, мужчина обнаружил множество недочетов. Долгие звонки, переписки и обращения за несколько месяцев привели к тому, что мужчине предоставили стройматериалы. Однако одна из проблем так и осталась нерешенной – разбитые стеклопакеты и сломанные оконные ручки.

Анатолий Исаченко распорядился, чтобы директор строительной организации сегодня же выехал на место и лично поговорил с жильцом новостройки. Кроме того, губернатор дал срок разобраться с недостатками работ в течение 7 дней.

С проблемой, связанной с капитальным ремонтом дома, дозвонилась жительница Славгорода. Женщина рассказала, что дом находится в очень плохом состоянии, а ремонт все откладывается на неопределенный срок.

Еще несколько звонков были связаны с ремонтом крыш. В обоих случаях заявительницы утверждают, что их обращения в специальные службы остаются без решения проблем. Все заканчивается только составлением актов.

Обращения граждан оперативно адресовались представителям всех ответственных служб.

Помимо проблемных звонков сегодня поступило предложение от жителей областного центра с инициативой благоустройства территории на пересечении улицы Габровской с Пушкинским проспектом. Местные жители хотят создать красивый парк. Для этого им необходима поддержка городских властей – чтобы все было по букве закона.

Анатолий Исаченко уверен, что подобные инициативы необходимо поддерживать и совместными усилиями делать нашу область краше.

Галина Гаврилович, фото автора

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна