Рус Бел Eng 中文

Прямую телефонную линию с жителями Могилевской области провел Анатолий Исаченко

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел 4 июня прямую телефонную линию. За три часа с вопросами и проблемами к руководителю региона обратилось 29 человек. Тематика обращений разноплановая, но структурно не изменилась. Основная часть вопросов традиционно касалась благоустройства, функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства, поступали звонки, затрагивающие сферы здравоохранения, землепользования, трудоустройства и другие.

Тема благоустройства на прямой телефонной линии оставалась основной. При этом много поступивших обращений касалась ремонта дорог. Так, с просьбой обратить внимание на ненадлежащее состояние главной дороги обратилась жительница  деревни Голени Могилевского района. По словам женщины, в создавшейся проблеме виноваты большегрузы находящегося неподалеку предприятия. Несмотря на установленную табличку, запрещающую проезд грузовых автомобилей, машины ежедневно проезжают по основной дороге, чем привели ее в негодность. Дорожные проблемы озвучили еще несколько жителей областного центра.

Одной из тем, затронутых во время проведения телефонной линии, оказался вопрос доставки брикета жительнице Могилевского района. По словам женщины, она заказала топливо в начале мая. Брикет привезли 2 июня без предупреждения. В момент доставки заказчицы дома не оказалось – неотгруженная машина уехала. На обращение в организацию, отвечающую за доставку, специалист в грубой форме ответила, что не обязана предупреждать в какой день приедет машина и надо сидеть и ждать. К слову, срок ожидания – 10 дней. Анатолий Исаченко распорядился немедленно решить вопрос с доставкой брикета. Кроме того, председатель облисполкома попросил разобраться, если специалист организации действительно отвечала в грубой форме, то привлечь ее к ответственности.

Жителей деревни Веремейки Чериковского района волновал вопрос о запрете содержания свиней в частных подворьях. Такая ситуация сложилась с появлением карантина на ферме, расположенной в 300 м от их населенного пункта.

Жительница деревни Селец Мстиславского района позвонила от имени односельчн с просьбой продумать схему движения автобуса Кричев – Мстиславль, чтобы он мог заезжать в их деревню.

Население одной из деревень Кировского района обеспокоено размножившимися бобрами, которые оккупировали территорию небольшого водного канала, превратив его в болото.

Некоторые вопросы дозвонившихся носили справочный характер. Например, славгородчан интересовало, останется ли прежнее количество койкомест в местной больнице после ее ремонта и переноса туда поликлиники. На что Анатолий Исаченко ответил, что сейчас тщательно прорабатывается вопрос по выстраиванию многоуровневой медицины. Где главная задача – улучшить качество обслуживания населения.

Среди звонков были и благодарности. Например, могилевчанка Вера Костенко выразила признательность за внимание к ветеранам и своевременное поздравление с праздниками. Так же женщина рассказала, что прочитала в газете «СБ» интервью с председателем Могилевского облисполкома о развитии области в условиях экономических санкций «Инвестпроекты, холдинги, бюджетирование — рецепт противостояния санкциям в Могилевской области». Вера Феофановна выступила с предложением выхода в печать подобных материалов о развитии каждого района Приднепровского края.   

Без внимания не остался ни один из вопросов, они взяты на контроль. Работа в формате прямых линий с учетом их высокой эффективности будет продолжена.

«Часть вопросов относится к компетенции местных органов власти, - подвел итоги прямой телефонной линии Анатолий Исаченко. – Были вопросы и системные, касающиеся многих людей. Все они взяты на контроль. Предстоит их тщательно изучить и найти способ устранить проблему. Ряд вопросов, решение которых лежали на поверхности, были сняты сегодня в процессе 3-х часовой работы. А к руководителям тех организаций, которые не выполняют свои должностные обязанности, будут приняты соответствующие меры».

Галина Гаврилович, фото автора

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна