RU BY EN 中文

Пять человек по причине пожаров погибли за минувшие выходные в области

В области за прошедшие выходные произошло 9 пожаров, погибло 5 человек. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В службу МЧС 15 октября в 19-30 позвонила жительница Краснополья и сообщила о пылающей кровле соседнего дома по ул. Чехова. Спустя четыре минуты спасатели прибыли к месту пожара: происходило горение внутри дома, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри могли находиться 71-летняя хозяйка и ее 69-летний сожитель. Звеном газодымозащитной службы в условиях высокой температуры и плотного задымления на кровати в комнате без признаков жизни была обнаружена хозяйка, на полу около окна – сожитель. По-видимому, мужчина пытался эвакуироваться, однако опасные факторы пожара оказались сильнее. В результате пожара, повреждено 50 кв.м. потолочного перекрытия и имущество в доме. По предварительным данным к трагедии привела неосторожность при курении.

16 октября около пяти утра спасатели спешили на ликвидацию пожара одной из квартир трехэтажного 18-квартирного жилого дома по ул. Молодежной в д. Сластены Чаусского района. Квартира горела открытым пламенем. На кровати без признаков жизни был обнаружен хозяин 1967 г.р. В результате пожара пострадала одна комната, уничтожено имущество, закопчены стены и потолок.

В 5-58 утра 16 октября в службу МЧС от соседей поступило тревожное сообщение о пожаре частного жилого дома по пер. 5-му Ямницкому в Могилеве. Жилье было полностью охвачено огнем, не оставив шансов на спасение 74-летней хозяйки и ее 64-летнего сожителя. В результате пожара уничтожено 40 кв.м. кровли, повреждено 25 м.кв. перекрытия и имущество, повреждены стены дома.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна