RU BY EN 中文

Пять пожаров за сутки в регионе: есть погибший и пострадавший

За сутки в области произошло 5 пожаров: в Чаусах, Горецком, Климовичском и Могилевском районах. Погиб 1 человек, 1 травмирован. Работниками МЧС спасено 2 жилых дома, 4 хозяйственных строений. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

От местных жителей аг. Тимоново Климовичского района 10 января в 04-16 поступило сообщение о пожаре нежилого дома по ул. Набережной. Дом горел открытым пламенем. В ходе ликвидации пожара на кровати в комнате, без признаков жизни обнаружен мужчина, личность которого устанавливается. В результате произошедшего уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме.

Днем 9 января в учреждение здравоохранения с отравлением продуктами горения был госпитализирован 62-летний пенсионер, житель д. Маковня Могилевского района. В ходе предварительной проверки было установлено, что 9 января около 02-00 ночи, находясь дома, он проснулся и увидев, что горит имущество возле печи, самостоятельно вышел на улицу. Подразделения МЧС не вызывал из-за отсутствия телефона. Находясь в стрессовом состоянии оставался на территории домовладения, к соседям за помощью не обращался. В результате пожара уничтожен дом. Подразделения МЧС не привлекались.

В 20-32 9 января от животновода поступило сообщение о пожаре хозпостройки фермерского хозяйства «Пралесак», расположенного по ул. Лесной в д. Дубинка-2 Могилевского района. По прибытии к месту вызова пылали кровля и второй этаж хозяйственной постройки. В строении располагались помещения для хранения инвентаря, бытовые помещения и раздевалка работников хозяйства. Спасатели не дали огню добраться до соседних строений. В результате пожара повреждена кровля и имущество на втором этаже. Никто не пострадал. Предположительно пожар мог начаться из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующего аппарата (отопительного котла на твердом топливе).

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна