Рус Бел Eng 中文

Работа и земля нужны, флаг США ни к чему. С чем идут на прием к Наталье Кочановой в Осиповичах

Сегодня председатель Совета Республики Наталья Кочанова проводит прием граждан в Осиповичском райисполкоме. Мероприятие проходит в рамках единого дня приема граждан, в ходе которого члены верхней палаты Парламента посетят все районы Могилевской области.

С жалобой на закрытие филиала Могилевской психиатрической больницы приехала на прием медсестра этого учреждения – жительница Дрибинского района. В случае закрытия филиала около 50 жителей поселка Трилесино окажутся без работы, Дрибинская же районная больница может трудоустроить не более десяти. Мнение Натальи Кочановой: содержать нерентабельный филиал, конечно же, смысла нет, но работу людям предложить необходимо. Этот вопрос обсудят завтра на выездном заседании Президиума Совета Республики с участием руководства Могилевского облисполкома, которое пройдет в городе Белыничи.

С земельной проблемой обратился к спикеру верхней палаты Парламента житель Осиповичей. Десять лет назад он приобрел под дачу в соседней с райцентром деревне Протасевичи земельный участок и по сей день не может документально оформить его границы, поскольку часть участка занята строениями соседей. Как пояснили представители Осиповичского райисполкома, гипрозем при продаже земли допустил ошибку, в результате правоустановочные документы изначально были оформлены неверно. Наталья Кочанова отметила, что земельные вопросы, как правило, всегда непростые. Но если люди готовы идти на компромисс (а именно таковым является и данный случай), то людям надо идти навстречу. Тем не менее Совет Республики намерен в данной ситуации детально разобраться и оказать посетителю максимальное содействие. О результатах этой работы житель Осиповичей будет проинформирован персонально.

Внимание главы Совета Республики на приеме было обращено еще на один необычайный факт: один из жителей поселка Верейцы, имеющий психически нездорового сына, периодически вывешивает на своем участке… американские флаги. Впрочем, как пояснили представители Осиповичского райисполкома, ныне флаги США на частном подворье сняты, а его владелец привлечен к административной ответственности.

Еще с одним земельным вопросом посетитель прибыл на прием в Осиповичи из Воложинского района Минской области. Там, в поселке Ивенец, для нуждающихся в улучшении жилищных условий выделили земельные участки, возведено уже 12 домов, а электроснабжения до сих пор нет. Спикер Совета Республики распорядилась немедленно направить письма в Министерство энергетики, Минский облисполком и Воложинский райисполком для оперативного решения этой проблемы.

Встречи сенаторов с гражданами в рамках единого дня приема будут идти сегодня по всей Могилевской области. Записались на них уже более 200 человек, кроме того, некоторые граждане приходят на приемы без записи.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна