Рус Бел Eng 中文

Работа с обращениями граждан и ее результативность - на контроле КГК Могилевской области

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за работой с обращениями граждан и юридических лиц в государственных органах и организациях региона. Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Дмитрий Захаров.

Было отмечено, что в 2020 году в ходе контроля выявлялись нарушения порядка работы с книгой замечаний и предложений, осуществления административных процедур, ненадлежащее рассмотрение обращений и иные нарушения.

Число обращений граждан в Комитет госконтроля уменьшилось. При этом наблюдался рост обращений, касающихся коммунально-бытовых вопросов и благоустройства, трудовых и гражданско-правовых отношений.

Основные нарекания жителей области связаны с ненадлежащей работой организаций ЖКХ по выполнению заявок и претензий граждан, правильностью начисления и несвоевременной выплатой заработной платы, использованием руководителями служебного положения в личных целях, нерациональным расходованием бюджетных средств.

По результатам рассмотрения обращений и контрольно-аналитических мероприятий Комитета в сфере работы с обращениями граждан и юридических лиц 21 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 18 – к дисциплинарной.

В целях профилактики правонарушений материалы коллегии направлены в Могилевский облисполком, горрайисполкомы, администрации районов в городах Могилеве и Бобруйске.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна