Рус Бел Eng 中文

Работают в штатном режиме. Почему предприятие в Могилевской области не остановило производство во время пандемии?

К масочному режиму присоединились 15 из 21 районов Могилевской области. Маски и перчатки сегодня вынужденная часть дресс-кода, с которой многие уже смирились.

Сельхозпредприятия работают в штатном режиме. Задача номер один – не пропустить в коллектив ни одного больного. Под температурным «прицелом» Светланы Ковалевской – каждый сотрудник птицефабрики в агрогородке Речки.

Светлана Ковалевская, рабочий санпропускника агрокомбината «Заря»:

- Люди у нас все дисциплинированные, знают, что здоровье превыше всего. Если кто забыл масочку (у нас есть цех своего производства), даю масочки и перчатки, если кому-то нужно.

Если кто и заболеет, рассказывают на предприятии, всегда есть план Б. В цеху делают рокировку. Люди обучены и могут легко заменить друг друга.

Татьяна Дьякова, заместитель генерального директора по производству агрокомбината «Заря»:

- Мы сегодня делаем все возможное, чтобы обезопасить своих сотрудников, чтобы наше предприятие работало беспрерывно, это нам экономически выгодно.

Алена Корсак, обработчица птицы агрокомбината «Заря»:

- Первое время нам было, конечно, неудобно работать в масках, непривычно. Руки мы обрабатываем всегда, а вот в маске дышать тяжело. Но в связи с тем, что предприятие должно работать и наши семьи должны быть защищены, поэтому мы стараемся.

Вторая волна коронавируса – это еще один экзамен не только для медиков, но и для всех нас. Профилактика от А до Я – шанс выиграть вирусную войну с наименьшими потерями. Наше здоровье в наших руках. Желательно, чтобы сегодня эти руки были еще и в резиновых перчатках.

Юлия Мычко, СТВ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна