Рус Бел Eng 中文

Работник МЧС в свободное от службы время спас на пожаре человека

 В воскресенье,13 марта, в 12.10 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Курако в Могилеве. Вызвал спасателей Ярослав Ветров, главный специалист отдела маркетинга, договорной работы и вещевого обеспечения Могилевского областного управления МЧС, который живет в соседнем подъезде. Он увидел дым из окна квартиры на первом этаже, после чего сообщил о пожаре в МЧС и принял решение самостоятельно спасти человека внутри. Ярослав выбил деревянную входную дверь в квартиру, обнаружил на полу в задымленной комнате хозяина и вытащил его на лестничную площадку. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала мужчину в больницу с отравлением продуктами горения.

Прибывшие работники ПАСЧ-6 Павел Юркевич и Артем Миренков в задымленной квартире этажом выше обнаружили и вывели на свежий воздух 75-летнюю пенсионерку. Женщина не пострадала.

В результате огнем в комнате повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Ред.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна