Рус Бел Eng 中文

Работники могилевских предприятий отправляют открытки ко Дню матери

Самые теплые слова и искренние пожелания шлют работники могилевских предприятий своим мамам в конвертах.

Такой традиционный флешмоб накануне праздничной даты запустила Федерация профсоюзов. Во всех первичных организациях создана специальная почта, которая в эти дни работает бесплатно. У людей есть возможность прямо на рабочем месте заполнить поздравительные открытки или написать письмо самому близкому и дорогому человеку. 

Николай Павлюченко, сотрудник могилевского предприятия ДСК: 

- Это письмо отправится в Могилевский район, деревня Мосток, моей любимой мамочке. В связи с пандемией мы видимся редко. Пускай она обрадуется, получив весточку от меня. 

Наталья Леоненко, сотрудница могилевского предприятия ДСК: 

- Я поймала себя на мысли, что давно не писала письма. А благодаря этой акции, приуроченной ко Дню матери, на бумажных носителях, я пишу письмо маме. И думала, что пару слов, может быть, напишу, а как только начала писать, все эмоции, все чувства полились. 

Татьяна Лукашева, председатель первичной профсоюзной организации могилевского предприятия ДСК: 

- Мы специально не покупали открытки, а сделали такие заготовочки, чтобы наши работники могли искренне могли выразить свои пожелания, поздравления, свою любовь в письме и отправить своей любимой маме. 

Ежегодно больше полумиллиона мам находят в почтовых ящиках редкие для сегодняшнего дня подарки – открытки от своих детей из разных уголков страны. В 2021 году в условиях пандемии акция особенно трогательна. Ведь многие пожилые люди соблюдают самоизоляцию и не могут видеться со своими детьми и внуками. 

СТВ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна