Рус Бел Eng 中文

Работники Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" покорили Эльбрус

Работники Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" покорили Эльбрус.

Как сообщили в МЧС, самую высокую гору России покорили начальник дежурной смены центра оперативного управления Александр Курочкин и старший инженер центра поисково-спасательных работ Антон Зуйков. Ее высота составляет 5642 метра над уровнем моря.

Восхождение приурочено к 30-летию со дня образования Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" МЧС Республики Беларусь.

Александр Курочкин, Антон Зуйков, и Владислав Фролов (сотрудник ОАО «Беларуськалий») поделились впечатлениями о своей миссии: "Восхождение на Эльбрус всегда сопряжено со многими сложностями и проходит в несколько этапов. Членам команды необходимо пройти акклиматизацию на разных высотах, организовывать промежуточные базы, учитывать погодные условия и состояние своего здоровья. В конечном итоге успех таких экспедиций зависит не только от технической составляющей, но и от того, насколько слаженно действует команда альпинистов и, безусловно, от целеустремленности и силы духа каждого из участников. Установка на Эльбрусе государственного флага - символ того, какой ценой нашему народу удалось отстоять свою независимость, и который должен напомнить каждому, как важно сохранять мир, уважать суверенитет и независимость Республики Беларусь".

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна