RU BY EN 中文

Развитие аграрной отрасли юго-востока Могилевщины рассмотрено на областном семинаре-совещании в Чаусах

Значимые ориентиры производственной деятельности в растениеводстве и животноводстве юго-восточных районов Могилевской области были установлены на прошедшем 21 августа в Чаусах областном семинаре-совещании, проведенном председателем облисполкома Анатолием Исаченко. В его работе приняли участие председатели райисполкомов этого региона Приднепровского края и начальники райсельхозпродов.

Была рассмотрена тематика актуальных сегодняшних аграрных вопросов – уборки соломы с полей и сева озимого рапса, обеспечения сельхозорганизаций комбикормами, заготовки травянистых кормов, уборки кукурузы на силос и производства животноводческой продукции.

Была подчеркнута необходимость завершения в ближайшую неделю в регионе сева озимого рапса. Что же касается уборки соломы, то отмечалась экономическая эффективность одного из распространяющихся сейчас в хозяйствах ее способов - путем механического измельчения в поле. Практика свидетельствует, что ввод измельченной соломы в рацион кормления крупного рогатого скота способствует улучшению пищеварения животных и результативности их содержания, уменьшая при этом затраты в уборке этой сельхозпродукции.

Как отмечалось на семинаре-совещании, сегодня в целом требуется рост результативности деятельности аграрной отрасли Могилевщины. Он же нередко тормозится несоблюдением технологической и трудовой дисциплины.

Что, естественно, ведет к существенным финансово-экономическим потерям. Не остались они незамеченными и при знакомстве участников семинара-совещания с работой растениеводов и животноводов ОАО «УльяновскоеАгро» Чаусского района.

В частности, констатировалась низкая будущая урожайность озимого рапса, посеянного сейчас на одном из полей этого хозяйства. Обуславливает ее несоблюдение технологических требований сева сельскохозяйственных культур.

Необходимость избавления от каких просчетов, выхода на более успешную работу сельскохозяйственной отрасли региона и стала доминантной в работе семинара-совещания в Чаусах. Главенствующая основа успешности ее производственной деятельности, как резюмировал Анатолий Исаченко, - неуклонность соблюдения технологических требований производства продукции и трудовой дисциплины.  

Михаил Халамов, фото Мариам Табагари,  mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна