Рус Бел Eng 中文

Реальный маршрут с нереальными эмоциями по живописным точкам Могилевской области

Коронавирус серьезно изменил туристическую карту для белорусов. Между тем, многие не планируют оставаться дома. Срывая последние листы календаря перед отпуском, люди успели составить план Б и готовятся увлекательно отдохнуть в родной стране.

За последнюю неделю спрос на наши здравницы заметно вырос, но санатории – далеко не единственное, что может предложить Беларусь искушенному туристу. Экзотическая дичь, синий колодец и двое в лодке, не считая инструктора.

Своей жене могилевчанин Сергей обещал подарить на день рождения рассвет с видом на Эйфелеву башню. И хоть планы пришлось в корне изменить, романтическое утро для именинницы все равно будет.

Авиабилеты Борткевичи сдали, а маршрут быстро перестроили. Для летнего отдыха семья выбрала агроусадьбу в Быховском районе. Да, не Париж, зато недалеко от дома и красиво. Вместо устриц – натуральные продукты прямо с грядки. В теплицах уже просятся на стол колючие огурцы и румяные томаты. Есть даже клубника. Пока немного, но ведь и сезон только на старте.

Сергей Борткевич, житель Могилева:

- Здесь самое лучшее место в Могилевской области. Свежий воздух, река Днепр, озеро, баня, шашлык. Лучше места нет.

Оказывается, не все жители каменных джунглей знакомы с деревенским укладом жизни. Гости, далекие от сельской романтики, признаются, что никогда не парились в бане, не работали на огороде, а индюков видели только на картинке.

В меню быховской усадьбы нашлось необычное блюдо. Экзотикой удивляют туристов в деревне Залохвенье.

Евгений Дудинский, хозяин усадьбы:

- Сегодняшний турист очень искушенный, чем-то его удивить не так просто. Они привыкли ездить, где все включено за границей – Турция, Египет. Мы стараемся привлекать туристов. Некоторые возвращаются по пять-шесть раз, чтобы попробовать дичь. Сами охотимся на бобров, добываем лосей официально и все готовим. И бобров, кроме нас, я нигде не слышал, чтобы можно было попробовать.

Юлия Мычка, СТВ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна