Рус Бел Eng 中文

Регионам необходимо придать больше налоговой и бюджетной автономии – председатель Могилевского горсовета

Максим Гурин, председатель Могилевского городского Совета депутатов:

— Надеюсь стать делегатом Всебелорусского народного собрания. Собрание подразумевает под собой подведение итогов и, что еще важнее, принятие стратегии развития государства на ближайшие пять лет. Ожидаю, что среди прочих будут рассмотрены вопросы повышения роли местного управления и самоуправления, расширения их полномочий в социально-экономическом развитии и жизнеобеспечении. Хотелось бы, чтобы регионам, в частности нашему Могилеву, придали больше налоговой и бюджетной автономии. Предприятия имеют различную форму собственности, но они работают на территории города, и деньги должны оставаться здесь, чтобы местные власти могли этими ресурсами распоряжаться.

Считаю целесообразным упрощение процедуры формирования органов территориального общественного самоуправления, которые работают непосредственно с населением. Их финансирование позволило бы самостоятельно решать вопросы местного значения. И этим органам нужно участвовать в работе наших сессий и вносить предложения.

Очень важно, в каком направлении будет развиваться экономика — все аспекты нашей жизни так или иначе упираются в финансы. Та же борьба с пандемией во многом зависит от экономики: чем эффективнее будут производства и наполнение бюджета, тем больше возможностей для перевооружения здравоохранения. Данная сфера работает достойно, но всегда хочется добиться более высоких результатов. Медики должны трудиться в современных условиях и современными методами.

Нельзя обойти стороной тему патриотизма. Важно помнить прошлое, делать выводы и работать только на созидание. Будущее нужно строить с учетом нынешних реалий, опыта прошлых лет, опыта наших родителей, наших предков.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: