RU BY EN 中文

Ректор БГСХА: нововведения вступительной кампании помогут раскрыть личные качества абитуриентов

Появление обязательных характеристик поможет раскрыть личность и характер абитуриента. Таким мнением поделился ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Виталий Великанов.

«Это очень важный момент. В школе детей видят с раннего возраста, наблюдают за становлением, помогают в развитии. А когда они приходят первокурсниками в вуз - мы постепенно начинаем с ними знакомство. Характеристики помогут нам раскрыть их качества, таланты и способности. Если он в школе был активистом и участвовал в разных мероприятиях - значит можно его тоже подключать к работе сразу. Или приходит абитуриент, который был старостой в классе, имеет лидерские качества - можно рассмотреть его на роль старосты группы, - отметил он. - Если у выпускника были какие-то проблемы во время учебы в школе - это поможет нам выстроить грамотную коммуникацию. Но важно понимать: если у абитуриента были какие-то неприятности во время обучения в школе, характеристика не станет ключевой в решениях. Этот документ нужен больше для внутренней работы. Чтобы мы могли не только оценить знания и качество подготовки, но и понять, что он за человек».

В вузах студентам необходимо обеспечить и качественный образовательный процесс, и проводить воспитательную работу.

«Характеристики должны помочь нам в формировании именно воспитательной части образовательного процесса. Патриотические акции, благотворительные проекты, участие в жизни страны и вуза - все это помогает в формировании адекватных, понимающих, умеющих правильно оценить различную информацию и любящих свою страну людей. Все это мы тоже должны закладывать в наших студентах, - подчеркнул Виталий Великанов. - Современная жизнь показывает, что эти аспекты выходят на первый план».

 

Ректор БГСХА: поступать станет легче - абитуриенту не придется сдавать два экзамена по одному предмету

 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна