Рус Бел Eng 中文

Решение о тепломодернизации зданий принято собственниками жилья в 3 многоквартирных домах в Могилевской области

В Могилевской области продолжается работа в рамках Пилотной программы тепловой модернизации многоквартирных зданий, которая является частью Проекта по расширению устойчивого энергопользования и реализуется Департаментом по энергоэффективности Госкомитета по стандартизации в сотрудничестве с Министерством жилищно-коммунального хозяйства при финансовой и экспертной поддержке Международного банка реконструкции и развития, а также Глобального экологического фонда.

Напомним, на тепловую модернизацию здания собственникам жилья выдается безвозмездная субсидия на оплату 50% стоимости выполненных энергоэффективных мероприятий. Остальное подлежит выплате собственниками в рассрочку в течение 10 лет. По расчетам, экономия по плате за отопление может составить до 50%.

В домах Могилева и области, проинформировал Департамент по энергоэффективности, по состоянию на 6 августа проведено 64 собрания собственников, в 3 домах две трети владельцев квартир в результате собраний приняли решения о тепломодернизации. Недостаточно высокую активность собственников в Департаменте объясняют относительно низкими тарифами на отопление: государство все еще дотирует их на 80 процентов. С ростом тарифов, уверены специалисты, возрастет и желание воспользоваться льготным механизмом тепломодернизации.

Геннадий Александров, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна