Рус Бел Eng 中文

Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство побывал в Горках

Участники молодежного проекта в течение 8 дней на железнодорожном поезде проследуют около 2 тыс. км по территории Беларуси и примут участие в общественно значимых событиях и мероприятиях. В качестве одной из остановок этого маршрута Горки были выбраны неслучайно – здесь расположена Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. Почти 9 тысяч студентов обучаются в настоящее время на 9 факультетах биологического, инженерного и экономического профиля.

Среди участников молодежного проекта три студента БГСХА. В том числе студент 3 курса агротехнического факультета Максим Корзов:

- Наш поезда проехал «экватор» маршрута, мы уже побывали в Полоцке, Гродно, Витебске. Мой вуз тоже принимает гостей, и нам есть что показать: красивейший в республике ботанический сад, индустриальный комплекс при академии по выращиванию ценных пород рыб. А вечером дискотека. Я являюсь одним из её диджеев, в этом году она подтвердила звание «народной». Для меня этот молодежный проект – возможность познакомиться со своими ровесниками из других вузов, которые могут поделиться интересными идеями, инновациями. Мы общаемся и в поезде, и в экскурсионных автобусах, и на диалоговых площадках. В Витебске нашими предложениями по экологии лесов мы делились с министрами образования нашей страны и Новосибирской области. И, конечно, молодежный поезд дает возможность посмотреть на красивые уголки Беларуси, в которых до сих пор не удавалось побывать.

Участники молодежного марафона возложили цветы к памятному знаку преподавателям, сотрудникам и студентам сельскохозяйственной академии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем молодежь и руководство района приняли участие в открытом диалоге «Все мы – Беларусь!» Участников проекта в Горках ожидала насыщенная программа. Во время акции #ЗаДело! объектом для трудового десанта стал дендропарк в академии. Интерактивная площадка «Молодежь и спорт» зарядила участников позитивом и дала возможность размяться. Среди объектов – Ледовая арена, отделение конного спорта и спортивная школа. А вечером пассажиры молодежного поезда приняли участие в творческом молодежном проекте #раЗАм!

Елена Кукшинская, СБ, фото Михаила Левцова  (газета «Горецкий вестник»)

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна