RU BY EN 中文

Рождественский маршрут: в Хотимском районе с праздниками поздравили жителей отдаленных деревень

Автопоезд «Забота» отдела нестационарного обслуживания населения Хотимского районного Центра культуры совместно с представителями отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного Центра социального самообслуживания населения и Центральной районной библиотеки посетили с концертными программами жителей отдаленных и малонаселенных деревень Забелышинского и Тростинского сельских Советов.

Рождественский маршрут прошел по деревням Подлесная, Фомино, Забелышинский Прудок, Таклевка и Буда. И в каждой нежданных гостей встречали с радостью. Местных тут осталось немного, в основном пожилые, на «большую землю» они выбираются редко, а тут представилась возможность не только послушать душевные песни в исполнении народного ансамбля «Дабрадзея», но и поговорить по душам, напрямую рассказать о том, что волнует, представителям администрации, служб и учреждений района, высказать свои предложения и пожелания.

– Главным пожеланием везде было одно – чтобы к ним приезжали как можно чаще, – подводит итоги путешествия по дальним селам методист Централизованной клубной системы Хотимского района Александр Александрин. – В эти дни по всей стране проходит благотворительная акция «От всей души». В нашем районе представители райисполкома, работники культуры, местные подразделения «Белорусского общества Красного Креста» посещали и поздравляли на дому одиноких пенсионеров. Одной из них стала участница народного фольклорного ансамбля «Вербица» Ивановского сельского Дома культуры Татьяна Молунова. В гости к Татьяне Егоровне с подарками прибыли заведующая СДК Марина Суходолова и председатель районной организации общественного объединения «Белорусское общество Красного Креста» Ольга Колтунова. Акция «От всей души» очень важна, она дарит нашим землякам много позитивных эмоций, позволяет каждому неравнодушному человеку проявить заботу и внимание к старшему поколению, а также привлечь молодежь к проблемам пожилых людей.

Ольга Кисляк, СБ, фото Централизованной клубной системы Хотимского района

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна