Рус Бел Eng 中文

Руслан Страхар: благодаря имеющимся компетенциям мы можем создавать конкурентоспособную продукцию

Благодаря имеющимся компетенциям белорусские предприятия могут создавать новую конкурентоспособную продукцию. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

«На днях во время встречи с промышленным сектором региона, в частности с ОАО «Могилевлифтмаш», мы обсуждали вопросы импортозамещения, нашей совместной кооперации с Российской Федерацией. Именно сейчас у нас появляются дополнительные возможности - используя наши компетенции, создать новые продукты, которые будут востребованы как у нас в машиностроении, так и в машиностроении в России», - сказал он.

Кроме того, важно своевременно доносить актуальную информацию. «Мы проводили отдельное совещание с Министерством лесного хозяйства, где обсуждали возможную поддержку нашим мелким и средним предприятиям деревообработки. Здесь мы также выработали целый ряд возможных механизмов, которые в ближайшее время попытаемся реализовать. И самое важное, мы уже собрали наших деревообработчиков и рассказали о тех подходах, которые вырабатываются. В нынешних условиях очень важно доносить информацию о той работе, которую проводим мы, которая проводится правительством, до наших предприятий реального сектора экономики», - подчеркнул Руслан Страхар.

Несмотря на растущий спрос на отдельную категорию продуктов питания, продовольственная безопасность нашей страны будет обеспечена. «Об этом уже несколько раз говорили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Некоторые комплектующие, упаковка, отдельные ингредиенты и компоненты - кое в чем есть проблемы с поставками. Вместе с тем мы понимаем, на каких рынках мы можем заместить те или иные позиции, - подчеркнул Руслан Страхар. - Что касается реализации, то сейчас мы видим повышенный спрос на наши продукты питания и прорабатываем различные регионы для дальнейшего сотрудничества. Юго-Восточная Азия, Китай - уже не первый год мы работаем над тем, чтобы не просто выйти, а закрепиться и существенно нарастить объемы на этих рынках. Прорабатываем и другие рынки сбыта. Конечно, одним из основных партнеров остается Российская Федерация. С учетом введенных ограничений там увеличивается спрос на нашу пищевую продукцию».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна