Рус Бел Eng 中文

Руслан Страхар: могилевский «Технолит» в непростых условиях показывает свою эффективность

Могилевский «Технолит» в непростых условиях хозяйствования показывает свою эффективность. Таким мнением поделился заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар во время совместного с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Алоком Ранджаном Джа визита на предприятие.

Визит посла на частное научно-производственное предприятие «Технолит» был запланирован потому, что могилевское предприятие успешно работает с индийским рынком, отметил Руслан Страхар. «Предприятие успешно сотрудничает с индийскими компаниями - получает оттуда заготовки, которые здесь обрабатываются на высокоточном оборудовании и после этого отправляются в другие страны. Экспорт налажен в более чем 30 стран, - рассказал Руслан Страхар. - Кроме того, уже начались обсуждения поставок готовой продукции «Технолита» на индийский рынок».

По словам заместителя председателя облисполкома, «Технолит» в непростых условиях хозяйствования продолжает показывать эффективную работу. «Здесь продолжают работать над расширением географии поставок. Кроме этого, не только реализуют уже начатые инвестиционные проекты, но и проводят точечную модернизацию производства, благодаря которой удается занимать образовавшиеся на рынке ниши», - подчеркнул Руслан Страхар.

Во время визита на производство индийский посол ознакомился с технологическими процессами, наработками и готовой продукцией, которую выпускает «Технолит».

Как отметил заместитель директора по производству Константин Бодяко, в сложившихся обстоятельствах главная цель - сохранить коллектив и действующий объем производства продукции. «Санкционное давление не обошло нас стороной. Есть определенные сложности, например с логистикой. Но мы ищем пути решения и смотрим вперед с оптимизмом», - отметил он.

Предприятие «Технолит» специализируется на выпуске комплектующих и запасных частей к автотракторной, дорожной, железнодорожной, сельскохозяйственной, строительной и специальной технике. Это единственный завод в Беларуси, который занимается выпуском разнообразных поршневых колец и гильз цилиндров из специальных износостойких чугунов, которые получают методом литья - намораживанием. За его разработку и промышленную реализацию частное предприятие совместно с Институтом технологии металлов НАН удостоено Государственной премии в области науки и техники.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна