RU BY EN 中文

Руслан Страхар: в белорусской модели государственности заключена суть стратегии устойчивого развития

Философия белорусской модели государственности и есть суть стратегии устойчивого развития ООН. Такое мнение во время расширенного заседания областной рабочей группы по устойчивому развитию высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

По словам Руслана Страхара, при разработке областной стратегии устойчивого развития стало очевидно: в Беларуси уже не одно десятилетие работают над достижением целей, которые теперь закреплены в документе. «Сама философия белорусской модели государственности, ориентированной на создание благоприятных условий для жизни граждан, и есть суть и соль всей работы стратегии устойчивого развития, которая определена ООН», - отметил он.

«В Могилевской области продолжается планомерная работа по достижению Целей устойчивого развития, - сказал Руслан Страхар. - Разработана, утверждена и реализуется областная стратегия по достижению Целей устойчивого развития до 2025 года. На первоначальном этапе общей задачей стало имплементировать цели и задачи стратегии ЦУР в ту работу, которую мы проводим постоянно уже не один десяток лет, а также вовлечь в нее как можно больше участников: представителей общественности, трудовых коллективов. Чем больше людей вовлечены в этот процесс, тем лучше и устойчивее результат».

Зампредседателя облисполкома акцентировал внимание на том, что в Беларуси придается огромное значение развитию человеческого потенциала, созданию благоприятных условий для жизни, повышению образовательного уровня людей. Это не новая работа, поэтому ситуация в мире, связанная с санкционным давлением и западной информационной политикой, не окажет на нее существенного влияния.

«На нас это никак не должно повлиять: мы продолжаем заниматься этими вопросами, как и раньше: ставим задачи образовывать наших детей, улучшать экологию, создавать новые рабочие места, - подчеркнул Руслан Страхар. - Дальше мы также будем двигаться вперед, и, уверен, это движение будет проходить быстрее, чем в странах коллективного Запада. Когда ситуация нормализуется, мы вернемся к этому вопросу. Тогда станет очевидно, кто чего достиг за это время, и нам точно будет что сказать. Тем более даже в условиях санкционного давления основные государственные программы продолжают финансироваться».

«В это непростое для всего мира время во многих странах разрыв между богатыми и бедными только нарастает, многие на этом наживаются, - подчеркнул Руслан Страхар. - У нас, как и прежде, основной упор сделан на человека, создание нормальных условий жизни и развитие человеческого потенциала. Работа в этом направлении постоянно продолжается».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна