RU BY EN 中文
Twitter Instagram

С какими предложениями идут на Всебелорусское народное собрание избранные делегаты

Совсем немного дней остается до открытия заседания VII Всебелорусского народного собрания. Утвержденные делегаты уже сформулировали для себя круг предложений, с которыми выступят на ВНС, если предоставится такая возможность. Поинтересовались у них, какие инициативы намерены озвучить, участвуя в работе высшего представительного органа народовластия.

Наивысшие ценности — мир и безопасность

Николай Даречкин, тракторист‑машинист СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района, заслуженный работник сельского хозяйства:

— В своем выступлении на VI Всебелорусском народном собрании акцент делал на предложениях по усовершенствованию работы в сельском хозяйстве. 

В этот раз во главу угла надо поставить такие ценности, как мир и безопасность. Мы видим, что происходит у наших государственных границ. Поэтому в первую очередь задача каждого из нас — сделать так, чтобы в стране сохранить мир. Будет он — будем жить, работать, растить детей.

Как заслуженного работника сельского хозяйства и простого труженика земли меня волнует дефицит кадров в АПК. Думаю, что СПК «Колхоз «Родина» может стать для многих сельхозпредприятий примером грамотного выстраивания работы с молодыми специалистами. Зарплата, жилье, качественная техника — вот что нужно для того, чтобы трудиться с удовольствием. Если не поддерживать молодых специалистов, не создавать им достойные условия для труда и отдыха, никакие призывы и лозунги в сельской местности их не удержат. Стоит начинать с ними работать со школьной скамьи. Хорошая практика в нашем хозяйстве — платить стипендии отличникам местной школы.

С коллегами из других хозяйств обсуждаем вот какой вопрос: может, стоит пересмотреть размер пенсий для тех, кто много лет был председателем сельхозорганизации? Конечно, есть предприятия, где по разным причинам директора меняются регулярно. Но много и тех, кто более 20 лет председательствует. Это работа от зари до зари, даже по выходным. Этот вопрос можно было бы обсудить.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «общество»: