Рус Бел Eng 中文

С начала года из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования в Могилевской области произошло более 140 пожаров

За 9 месяцев 2020 года из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования в Могилевской области произошло 145 пожаров. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Последнее происшествие по такой причине зафиксировано вечером 6 октября. 66-летняя жительница д.Залесовичи Кричевского района отдыхала за просмотром телепередач. Внезапно экран погас и из телевизора повалил густой дым. Женщина, позвонив по телефону 101, поспешила эвакуироваться. Прибывшие спасатели оперативно справились с возгоранием, не дав огню повредить жилье. А вот телевизор придется покупать новый.

«Во избежание ЧС, уходя из дома или укладываясь спать, приучите себя выключать электроприборы из сети, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Во избежание возгорания из-за скачков напряжения в сети пользуйтесь сетевыми фильтрами. И даже при их наличии перегружать электросеть - не лучшее решение. Регулярно удаляйте с задней стенки холодильника пыль. Электроприборы лучше ставить подальше от легковоспламеняющихся материалов. И помните -  техника не служит веками, у нее существует срок эксплуатации, по истечении которого она превращается в мину замедленного действия, которая в любой момент может спровоцировать пожар».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна