Рус Бел Eng 中文

С начала года могилевские таможенники установили 26 фактов незаконного перемещения в Россию 430 т груш, помело, яблок и томатов

С начала текущего года могилевские таможенники при проведении специальных и проверочных мероприятий установили 26 фактов незаконного перемещения фруктов и овощей по территории ЕАЭС. Грузовики с порядка 430 т груш, помело, яблок и томатов направлялись к белорусско-российской границе, где и было приостановлено их движение. Мероприятия проводились во взаимодействии с сотрудниками МВД и МНС.

Недавно таможенники остановили грузовик Sсania, принадлежащий российскому перевозчику, который следовал по территории Мстиславского района в сторону белорусско-российской границы. В грузовом отсеке авто находилось 14 т груш. Только на продукцию водитель не представил ни одного сопроводительного документа, в том числе и фитосанитарного сертификата, обязательного при перемещении фруктов. Стоимость партии груш составила более Br50 тыс. Общая стоимость незаконно перемещаемой продукции по данным фактам составила около 1,4 млн. белорусских рублей.

Таможней начаты административные процессы в соответствии с КоАП Республики Беларусь за нарушение порядка приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, отпуска и реализации товаров.

Данной статьей предусмотрено наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

По материалам Могилевской таможни

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна