Рус Бел Eng 中文

С начала года в Могилевской области при пожарах погибли 22 человека

За сутки в Могилевской области произошло 3 пожара. В ходе оперативной работы спасено 2 жилых дома, 2 хозяйственных строения, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Второй шанс на жизнь подарили соседи 50-летнему жителю агрогородка Добрая Горецкого района. Пожар в доме спровоцировал не затушенный окурок. Накануне мужчина выпивал. Дым из-под кровли заметили соседи. Пока жена вызывала спасателей, ее муж бросился к горящему строению, предполагая, что в огне, скорее всего, находится хозяин дома. Спасенный с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован. В результате пожара повреждено перекрытие, имущество и внутренняя отделка в доме.

«Спасатели бьют тревогу,  – подчеркнула Ольга Нехороших. - По оперативным данным с начала года в области погибло 22 человека, что практически в три раза превышает прошлогодние показатели».

Сотрудники МЧС призывают всех граждан быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнем.  

«Тушите окурок до последней искры; уходя из дома или укладываясь спать – отключайте электроприборы от сети; не перекаливайте печь - топите дважды в день с некоторым интервалом; не оставляйте в зоне доступности детям спички или зажигалки; навестите своих престарелых родителей или родственников – проверьте; исправна ли у них проводка и печное отопление; почищена ли кровля и дорожки от снега. Жизнь прекрасна, когда в ней все безопасно.  Берегите себя и своих родных!, - звучит лозунг от спасателей.

Ред.

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна