Рус Бел Eng 中文

Сборочное производство могилевских лифтов в скором времени планируется начать в Армении

Беларусь и Армения договорились о совместном производстве лифтов. Об этом посол Беларуси в Армении Александр Конюк рассказал в интервью информационной компании «АрмИнфо».

«Нам удалось договориться о скором налаживании в Армении сборки лифтов для многоэтажных домов. Лифты могилевского производства уже появляются в многоэтажных домах Еревана, так как предприятие выиграло тендер, объявленный мэрией армянской столицы еще в 2019 году. Мы очень надеемся, что и в текущем году станем его победителем», - отметил Александр Конюк.

По его словам, стороны считают необходимым приступить к совместной сборке лифтов в Армении, причем обеспечив максимальную локализацию их производства. «На днях со мной связывалось руководство («Могилевлифтмаша». - Прим. БЕЛТА), и мы как раз серьезно говорили о том, чтобы создать сборочное производство здесь, в Армении», - рассказал посол.

По его словам, сервисное обслуживание могилевских лифтов уже налаживается в Ереване. «С сервисного обслуживания начнем, затем локализация и сборочное производство», - добавил дипломат.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна