RU BY EN 中文

Сергей Сыранков: от того, насколько будет услышан Президент Беларуси, во многом зависит дальнейший ход истории

Выступления Главы государства в Астане на VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и саммите Глав государств СНГ были, как всегда, не простыми протокольными речами, а четкими посылами и призывами к конкретным действиям с учетом складывающейся геополитической обстановки. Таким мнением поделился член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Сергей Сыранков, комментируя выступления Президента.

— Мир сегодня действительно находится в шаге от третьей мировой, и по градусу накала нынешняя ситуация практически превзошла порог Карибского кризиса. В этих условиях наш Президент призывает всех сообща решать проблемы, с которыми ни Беларусь, ни любая из стран-участниц саммитов в одиночку не справится. Настало время отбросить все противоречия и разногласия с тем, чтобы сдержать непомерные амбиции самопровозглашенного гегемона, давно утратившего не просто возможность контролировать миропорядок, но и управлять процессами в своей собственной стране в интересах своих же людей.

Депутат Палаты представителей подчеркнул, что риторический вопрос Президента Беларуси о нормах международного права в отношении стран, которые сегодня применяют санкционный диктат к государствам и народам, сумевшим устоять против проплаченных мятежей и госпереворотов, является точным ответом на происходящие вокруг Беларуси процессы.

Парламентарий добавил, что именно эти силы в 2014 году, используя прокси-методику, развязали в Украине братоубийственную гражданскую войну против жителей Донбасса, отстаивающих свои конституционные права и свободы. Именно они сегодня привели к перерастанию гражданской войны на Донбассе, к вооруженному противостоянию с Россией, способному перерасти в глобальный военный конфликт без победителей и проигравших. По словам Сергея Сыранкова, человечество, по сути, уже втянуто в новую мировую войну и новый баланс сил, и наше будущее всецело зависят от политической воли и разума сильных мира сего.

— Выступления последних лет Главы нашего государства лично для меня уже являются пророческими, или, как говорили наши предки, – вещими. И как бы громко это ни звучало, от того насколько правильно сегодня в Астане будет услышан Александр Лукашенко, во многом зависит дальнейший ход истории, — констатировал член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Сергей Сыранков.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна