Рус Бел Eng 中文

Шесть пожаров произошло за выходные в области

Шесть пожаров в Быхове, Глуске, Славгороде, а также Шкловском и Кировском районах произошло за выходные в области, 22 раза спасатели выезжали на тушение сухой растительности. В ходе оперативной работы спасено 5 жилых домов, 3 хозяйственных строения и 1 автомобиль. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Предположительно из-за неосторожного обращения с огнем 9 мая около двух часов ночи загорелся частный жилой дом, расположенный на ул. Октябрьская в Глуске. Открытым пламенем горели веранда, кровля и одна из комнат дома. 86-летняя хозяйка успела, не пострадав, эвакуироваться из огненного капкана. А проживающий вместе с ней 62-летний сын при самостоятельном тушении пожара получил ожоги. Мужчина с ожогами различной степени тяжести в тяжелом состоянии госпитализирован. В результате пожара повреждена кровля и имущество в доме.

В свой дачный дом, расположенный в д. Каменные Лавы СОТ «Керамик» Шкловского района,7 мая приехал 52-летний могилевчанин. Мужчина затопил печь, а сам отправился на улицу заниматься сельскохозяйственными работами. Черный дым, клубившийся из-под кровли, оповестил о пожаре. Соседи вызвали спасателей. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина произошедшего - нарушение правил эксплуатации печи.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна