Рус Бел Eng 中文

Сноровка и немного везения: в Могилеве прошли соревнования по мини-гольфу среди молодых семей

Молодежная эстафета «Битва дворов» собрала в Могилеве 15 молодых семей областного центра. В течение нескольких часов они демонстрировали свои спортивные навыки и везение в мини-гольфе.

Спортивное состязание приурочено к Дню молодежи и студенчества.

Как рассказал первый секретарь горкома БРСМ Сергей Чичов, молодежная эстафета для города - уже традиционное мероприятие, однако в этом году организаторы решили немного обновить его спортивную программу. «Битва дворов» проходит в этом году уже в четвертый раз. Раньше ее участниками были папы и дети, а в этот раз по просьбе участников мы изменили спортивную программу на мини-гольф, чтобы и мамы приняли активное участие в соревновании, - отметил Сергей Чичов. - На площадке собрались 15 команд со всего города. В каждой команде папа, мама и ребенок. Играют дети в возрасте от 8 до 12 лет. Перед началом игры профессиональные тренеры провели для семей инструктаж».

На площадке для игры в мини-гольф разместились 18 лунок, некоторые из них, действительно, непростые. Однако, как рассказал заместитель председателя по основной деятельности Могилевского городского ФСК Дмитрий Щербатый, даже маленькому ребенку под силу освоить мини-гольф. «На результат в мини-гольфе влияет не только спортивная подготовка. Здесь многое зависит от везения. К нам приходят играть с детьми и иногда малыши играют лучше, чем взрослые, - отметил он. - Игра не сложная, правил здесь немного. Потому для активного семейного отдыха мини-гольф очень подходит. Твердая рука, чувство мячика и его траектории и немного везения - простая формула игры в мини-гольф. Потому мы уверены, что участникам сегодняшнего мероприятия у нас понравится».

На поле для мини-гольфа сегодня было по-настоящему жарко: воздух прогрелся до плюс 27 градусов. Но на настроение команд-участниц это никак не повлияло. Они с азартом и интересом переходили от одной лунки к другой. Помогали им в этом волонтеры БРСМ и тренеры ФСК.

Среди участников семья Ермолицких: мама Кристина, папа Станислав и дочка Василиса. Ребята подобрали для своей семьи одинаковые майки. «Игра же семейная, вот и решили подобрать такой образ. Чтобы издалека было понятно, что мы одна команда. До этого никогда не играли в мини-гольф, - рассказала Кристина. - Но когда предложили поучаствовать, сразу согласились. Всегда интересно пробовать что-то новое, особенно всей семьей. Мы попробовали несколько дорожек, игра сложная, но очень интересная. Чем меньше ударов, тем лучше. Это вызывает какой-то азарт. Пока в нашей команде лучше всех играет Василиса».

Победителей в соревновании определяли в командном зачете. Победу одержала семья Линкевич. Им вручили набор туристической мебели. Второе место заняла семья Радьковых, третье - Шпыниковых.

«После соревнований обязательно пообщаемся с семьями, узнаем, как им такой формат «Битвы дворов». И если всем понравится, вероятно, в будущем сделаем такие соревнования в Могилеве ежегодными», - подытожил Сергей Чичов.

Продолжится День молодежи и студенчества в Могилеве насыщенной программой. Так, здесь пройдет велоквест с элементами городского ориентирования. А в 15.00 на площади Единства стартует большой фестиваль уличных культур, где состоится выступление команд по брейк-дансу из разных уголков Беларуси. А юные спортсмены покажут эффектные трюки на скейтах, самокатах и велосипедах BMX. Завершит этот день концерт молодых рок-групп Могилева. Для многих участников это будет первое выступление на большой сцене.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна