RU BY EN 中文

Соревнования между молодыми специалистами Могилевской области приняла Александрия

Спортивные соревнования между молодыми специалистами организаций агропромышленного комплекса, учреждений образования, культуры, здравоохранения, органов внутренних дел, РОЧС, получивших в этом году первое рабочее место в Могилевской области, принял сегодня агрогородок Александрия Шкловского района.

В Александрии собрались 40 молодых специалистов региона. Для них организовали интересную программу: посещение историко-краеведческого музея Александрийской средней школы, знакомство с классом, в котором учился Александр Лукашенко, а после этого молодежь региона посетила Трофимову криницу.

Как отметил во время приветствия заместитель председателя Шкловского райисполкома Александр Давыдович, шкловская земля всегда рада встречать молодежь. «Если вы уже были у нас - это хорошая возможность освежить в памяти полученные эмоции, а если приехали впервые, то вы сможете познакомиться не только с достопримечательностями, но и увидеть, как здесь живут, работают и строят жизнь ваши коллеги, - отметил он. - Мы решили провести для вас необычный форум, чтобы это было не обсуждение, а спортивный зал. Чтобы вы могли познакомиться, посоревноваться, отдохнуть и пообщаться. Это отличный способ завязать дружбу».

По словам первого секретаря Шкловского районного комитета БРСМ Тимофея Бобкова, такие межрегиональный форумы для молодых специалистов имеют большое значение. «Они помогают молодым людям знакомиться с нашей страной, увидеть красоты родной земли, - сказал он. - И, конечно же, помогают искать новых друзей, находить их не только среди молодежи своего района и организации, куда пришли работать, но и других районов. Ведь всегда приятно приезжать в другой район, когда у тебя там друзья. А еще такие встречи - возможность отвлечься от работы. В жизни этих ребят в этом году произошло много важных событий: каждый из них получил первое рабочее место, у кого-то это совпало с переездом. Новые коллективы, новые места - это, конечно, стресс. А тут у них есть возможность перезагрузиться, набраться сил и зарядиться хорошим настроением для дальнейшей работы».

После знакомства со знаковыми местами Александрии участники форума отправились в спортивный центр. Именно здесь подготовили спортивную эстафету. Как рассказал заведующий сектором спорта и туризма Шкловского райисполкома Павел Табунов, к формированию программы спортивного мероприятия подошли с креативом. «В программу эстафеты вошли игры, знакомые всем с детства: «перекати-поле», «сбор урожая», «сороконожка» и другие. Одна из изюминок эстафеты - водное препятствие. Когда ребята пройдут все конкурсы в спортивном зале, мы переместимся в бассейн, - отметил он. - Участники эстафеты не только смогут продемонстрировать свои спортивные навыки и физическую подготовку, но и каждый получит заряд хорошего настроения и много положительных эмоций».

Одной из участниц молодежного форума в Александрии стала Ульяна Тетерюкова из Белыничей. В этом году девушка пришла на свое первое рабочее место в средней школе №1 Белыничей им. Н.И. Пашковского. Теперь она преподает английский язык, а до этого сама окончила эту школу.

«Приехали в Шкловский район с очень хорошим настроением. Ведь всегда круто участвовать в чем-то новом и познакомиться с новыми людьми. И здорово, что формат этой встречи - спортивный. Здорово, что команды - сборные. То есть, если мы приехали вчетвером от нашего района, это совсем не значит, что вот мы вместе будем в одной команде. И это хорошо придумано», - рассказала она.

Как отметили организаторы, победителями эстафеты станут абсолютно все участники - каждому из них вручат памятные сувениры.

БЕЛТА, фото Олега Фойницкого

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна