Рус Бел Eng 中文

Сотрудники ГАИ являются главными гарантами спокойствия на дорогах нашей страны – Леонид Заяц

Сотрудники ГАИ являются главными гарантами спокойствия на дорогах нашей страны, отметил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц во время республиканского тематического праздника «День открытых дорог» к 85-летию со дня образования Госавтоинспекции.

«Белорусская Госавтоинспекция прошла непростой период становления и развития с начала зарождения службы и до сегодняшних дней. И сейчас она полностью оправдывает свое предназначение, - отметил Леонид Заяц. - Сотрудники ГАИ обеспечивают безопасность всех участников дорожного движения, являясь главными гарантами спокойствия на дорогах нашей страны. Их честный, добросовестный труд достоин благодарности и уважения».

Он пожелал сотрудникам Госавтоинспекции крепкого здоровья и благополучия и передал начальнику управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктору Ротченкову ключи от нового служебного автомобиля Geely Tugella.

Мероприятие «День открытых дорог» впервые вошло в программу республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»), поэтому организаторы постарались сделать праздник ярким и запоминающимся. Зрители побывали на выставке ретро-автомобилей и современной техники Госавтоинспекции, увидели большую концертную программу с участием коллективов могилевского Дворца культуры области и популярных белорусских исполнителей Виктории Алешко и Александра Солодухи.

Отдельное внимание - работе детских игровых, развлекательных и конкурсных зон. Для самых маленьких участников дорожного движения прошли различные викторины и конкурсы, в том числе конкурс рисунков на асфальте «ГАИ - 85». Хорошее настроение и праздничную атмосферу создавала группа ростовых кукол.

Сюрпризом для маленьких гостей «Дня открытых дорог» стала возможность разрисовать красками настоящий белый автомобиль. Ребята подошли к заданию творчески, и в скором времени машина превратилась в большое и красочное художественное полотно.

Одним из самых ярких моментов праздника стал флешмоб с участием 50 инспекторов ДПС. Под музыкальное сопровождение с помощью хореографии и движения жезлов они визуализировали цифры и буквы: «ГАИ», «85» и «6» (шестой регион). Необычное представление длилось чуть более трех минут и удивило зрителей своей новизной и техникой исполнения.

К слову, возможность виртуально присутствовать на площадке ГАИ была у жителей всех областных центров благодаря прямой онлайн-трансляции на городские светодиодные экраны.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна