Рус Бел Eng 中文

Совмин утвердил госпрограмму «Урегулирование чрезвычайных ситуаций»

Правительство утвердило государственную программу «Урегулирование чрезвычайных ситуаций» на 2021-2025 годы. Такое решение закреплено постановлением Совета Министров №158 от 22 марта 2021 года, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Программа подготовлена в целях реализации государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечения пожарной безопасности. Планируется решить несколько задач. В их числе поддержание в технически исправном состоянии наиболее востребованных типов воздушных судов, приобретение агрегатов и комплектующих для вертолетов, техническое переоснащение органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям (ОПЧС) и развитие их авиационной составляющей. В планах также обновление парка пожарных автоцистерн, обеспечение замены, ремонта и модернизации износившегося либо морально устаревшего оборудования и инженерных сетей зданий (сооружений).

Финансирование комплекса мероприятий государственной программы предполагается в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание ОПЧС, на сумму свыше Br31 млн, в том числе средств государственной инвестиционной программы более чем на Br20 млн.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна