Рус Бел Eng 中文

Совмин утвердил положение о госрегистрации стратегически важных лекарственных препаратов

Постановлением Совета Министров от 8 октября 2021 года №570 утверждено положение о порядке и условиях осуществления государственной регистрации стратегически важных лекарственных препаратов, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Действие документа не распространяется на положения о порядке и условиях осуществления госрегистрации (подтверждения государственной регистрации) лекарственных средств, а также об упрощенном порядке осуществления госрегистрации лекарственных средств.

До проведения госрегистрации стратегических препаратов должен быть осуществлен комплекс предварительных технических работ, связанных с проведением экспертиз для подтверждения соответствия стратегического препарата требованиям безопасности, эффективности и качества, а также определения возможности экстренного применения стратегического препарата.

Комплекс таких работ проводит РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".

Осуществление госрегистрации стратегических препаратов производится по стандартной процедуре, условно, а также условно для экстренного применения и в упрощенном порядке.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна