Рус Бел Eng 中文

Спасатели Могилевской области принимают активное участие в уборке зерновых

Спасатели не только отвечают за пожарную безопасность на полях и в зернохранилищах, но и  сами принимают активное участие в уборке.

Уже третий год командир отделения ПАСЧ-1 Белыничского РОЧС Виктор Белов в качестве комбайнера на комбайне Полесье КЗС 1218 покоряет горизонты полей СПК «Колхоз «Родина». Вместе с отцом Петром Беловым, который работает  его помощником, с начала уборочной намолотили более 1000 тонн.

- Вместе легче и веселее, - рассказывает  Виктор. - Отец научил меня всему, что умеет делать сам. Трудолюбие и упорство в достижении поставленных целей – это не просто слова, все выверено на собственном опыте, как при выполнении боевых задач, так и при выполнении первоочередной продовольственной задачи Родины – сбора урожая. Каждый год в преддверии уборочной я беру отпуск, чтобы быть в одном строю в борьбе за урожай. Однако этот год для меня оказался не только боевым, но и волнительным. Планирую связать себя узами брака и заработанные на жатве деньги потратить на торжество. 

Еще один семейный тандем отца и сына Сергея и Алескандра Балакиных трудится на просторах Могилевского района в ОАО «Экспериментальная база «Дашковка». Откомандированный от МУКП «Жилкомхоз» Сергей Балакин предложил сыну в свободное от несения службы время стать его помощником, и Александр не раздумывая, согласился.

- Семья – это главный оплот, главная поддержка и взаимопомощь.  Семья придает стимул двигаться вперед, преодолевать препятствия, учиться жить в мире и согласии, а также решать житейские задачи. Коллектив РОЧС – это также своего рода семья, со своим укладом и ценностями, бытом и традициями. А в нашей работе все эти факторы играют решающую роль при преодолении чрезвычайных ситуаций и защите населения района от них, - подытожил Александр – пожарный ПАСЧ-1 Белыничского РОЧС.

На период уборочной командир отделения ПАСП-15 Белыничского РОЧС Артем Кодатенко работает помощником комбайнера в ОАО «Новая Друть».  Вместе с опытным комбайнером Владиславом  Кравченко они уже намолотили 700 тонн зерна, и это не предел.

По словам Артема: «Выезжая на жатву,  я вижу, как спасатели несут службу на полях от рассвета до заката, обеспечивая пожарную безопасность. Многие участники уборочной кампании все чаще отмечают, что наличие спасателей на полях их приободряет, дает уверенность, что помощь всегда рядом. Это звучит гордо  и я горжусь своей службой».

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна