Рус Бел Eng 中文

Спонсорскую помощь оказал профсоюз Могилевской городской автобазе учреждений здравоохранения

Br2,5 тыс. спонсорской помощи направил профсоюз Могилевской городской автобазе учреждений здравоохранения.

Сертификат на укрепление материально-технической базы руководству учреждения вручил председатель Могилевской областной организации профсоюза работников здравоохранения Виктор Суслов. «Сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется и сегодня, поэтому медицинские работники до сих пор находятся на передовой в борьбе с COVID-19, - сказал Виктор Суслов. - В этой связи отраслевой профсоюз активно оказывает материальную помощь как работникам, так и самим учреждениям здравоохранения: направляет средства на укрепление материально-технической базы, удешевление стоимости путевок, организует туристические экскурсии».

По словам директора автобазы Романа Филимонова, любая помощь очень значима в современных условиях. Городская организация оказывает автотранспортные услуги 40 учреждениям здравоохранения Могилева и Могилевского района по перевозке больных автомобилями скорой помощи и спецмедтранспортом, проводит предрейсовый осмотр автомобилей перед выездом на линию. В настоящее время автопарк учреждения - это 212 автомобилей. Здесь работают более 420 человек, в том числе 369 водителей.

Областной организацией отраслевого профсоюза только в 2021 году на укрепление материально-технической базы и обеспечение безопасной работы медперсонала в неблагоприятных эпидемиологических условиях выделено Br14 тыс. Деньги потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты, обеззараживающих и смывающих средств, ионизаторов воздуха и других изделий медицинского назначения. Еще порядка Br11 тыс. выделено на оказание материальной помощи работникам в связи с длительной болезнью, тяжелым материальным положением и другими основаниями.

«Поддержание здоровья и реабилитация членов профсоюза также стало одним из важнейших направлений профсоюзной деятельности, - продолжил Виктор Суслов. - Пристальное внимание уделяется вопросам оздоровления и санаторно-курортного лечения медицинских работников, переболевших COVID-19. Так, в 2021 году профсоюзными первичками в областную организацию направлялись ходатайства о выделении финансирования на удешевление стоимости путевок в санатории для членов профсоюза. Поддержка в размере более Br45 тыс. была оказана почти 200 работникам».

По состоянию на 1 января 2022 года Могилевская областная организация профсоюза работников здравоохранения объединила 171 первичку с общей численностью около 30 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна