Блюда белорусской кухни станут основными в меню участников II Европейских игр в Минске. Кто будет кормить спортсменов выясняли на конкурсе кулинарного профмастерства в Могилевском государственном университете продовольствия.
Состязания среди студентов-старшекурсников МГУПа проводят ежегодно. В 2019-м конкурс впервые приобрел международный статус: посоревноваться в поварском деле в Могилев приехали студенты Новосибирского университета кооперации.
Оценивала навыки участников профессиональная дегустационная комиссия, однако победителей и проигравших в этих состязаниях нет. По итогам конкурса молодые кулинары получат не только дипломы. Их результаты будут учтены при присвоении им поварского разряда.
Кроме того 100 поваров из числа студентов Могилевского государственного университета продовольствия летом отправится в Минск, чтобы работать в составе сервисного отряда на II Европейских играх.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
20.03.2024 - 16:42
«Проект заряжает гордостью за свою страну». В Могилеве отбирают участников «Поезда Памяти – 2024»
20.03.2024 - 16:30
Десять кандидатов в делегаты ВНС выдвинуты от Могилевской областной организации БРСМ
15.03.2024 - 17:34
«Становятся самостоятельными и уверенными». Военно-патриотический клуб «Бригада» открылся в Могилеве
15.03.2024 - 10:03
Студенческий медиацентр открылся в Белорусско-Российском университете